МАКАРОНЫ
РЕЦЕПТЫ
Поскольку основные способы приготовления макаронных
изделий достаточно просты, мы остановили внимание на несколько неожиданных,
но вкусных и полезных блюдах. Приводим также рецепт домашней лапши,
компоненты которой вы можете менять по своему вкусу.
ДОМАШНЯЯ ЛАПША
Высыпать муку на доску, сделать в ней углубление,
разбить яйцо, посолить и, понемногу подливая воду, замесить крутое тесто.
Тесто тонко раскатать, посыпать мукой и нарезать полосками шириной 5-6
см. Полоски теста сложить, примерно в 6 рядов и, мелко нашинковав, разложить
на решето для подсушки, после чего отсеять муку и засыпать лапшу в воду
или бульон. Варить до готовности, 5-6 минут. (Можно тесто нарезать полосками
не шире 1 см, полоски посыпать мукой и сложить в несколько рядов, затем
разрезать по диагонали и кинуть в воду или бульон).
1 стакан муки (пшеничной или смеси разных сортов), 1 яйцо, примерно
? стакана воды, соль, специи по вкусу.
Питательные вещества на 100 грамм: белок-8,6 г; жир-2 г; углеводы-45
г; калорийность-245 ккал.
МАКАРОННИК ИЛИ ЛАПШЕВНИК С ТВОРОГОМ
Сварить макароны или лапшу и смешать
с сырыми яйцами, солью и сахаром. Творог протереть сквозь сито или пропустить
через мясорубку, хорошо смешать его с макаронами или лапшой, выложить
на сковороду, смазанную маслом, разровнять, сверху посыпать сухарями,
сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 минут. При подаче
на стол можно посыпать сверху сахаром, полить вареньем или медом (для
любителей сладкого).
5 порций: 250 г макарон или лапши, 2 яйца, 250 г творога, 2 ст.ложки
сухарей, ? чайной ложки соли, 1 ст. ложку масла.
Питательные вещества на 1 порцию: белок-14,2 г; жир-2,5 г; углеводы-42
г; калорийность-295 ккал.
Наверх