РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ РИСА
САЛАТ С РИСОМ И КУКУРУЗОЙ
Сварите рассыпчатый рис. Положите его в большую миску и смешайте с другими
ингредиентами.
350г риса, 4 нарезанных молодых луковицы, 2 нарезанных сладких перца,
100г кишмиша, 50г очищенного и крупно нарезанного миндаля, 225г кукурузы
4 порции.
На 1 порцию 9 г белка, 104 г углеводов, 8,2 г жира.
Энергоценность 523 ккал.
ОСТРЫЙ РИС
Поместите рис в большую кастрюлю, залейте водой и добавьте карри. Доведите
до кипения и варите в течении 12 минут или пока рис не станет мягким,
а большая часть жидкости не впитается.
Добавьте замороженные овощи и варите еще 3 минуты. Затем добавьте смородину,
размешайте. Перед подачей на стол разогрейте.
350 г белого риса, 2 л воды или бульона, 2 ч. л. Не очень острого порошка
карри, 225 г смеси замороженных овощей (гороха, моркови, цветной капусты),
50 г смородины.
4 порции.
На 1 порцию 12 г белка, 82 г углеводов.
Энергоценность 378 ккал.
МОЛОЧНАЯ РИСОВАЯ КАША
Смешайте молоко с водой. Поставьте на огонь и засыпьте рис. Добавьте
соль. Перец и куркуму можно добавлять сразу. Когда смесь закипит, убавьте
огонь до минимума. Варите около 20 минут, время от времени перемешивая.
Когда каша почти готова, можно добавить корицу и имбирь.
200 г риса, 2 стакана молока, 2 стакана воды, ? ч.л. соли (не обязательно).
Пряности по вкусу (на кончике ножа красного перца в порошке, корицы,
имбиря, куркумы).
4 порции.
На 1 порцию 6,7 г белка, 3,2 г жира.
Энергоценность 243 ккал.
Наверх