|
Содержание основных питательных веществ в рисе
и продуктах из него, на 100 грамм
Продукт
|
Цельный рис
|
Крупа рисовая
|
Каша рисовая рассыпчатая (со сливом воды)
|
Каша рисовая (без слива воды)
|
Калорийность, ккал
|
295
|
330
|
113,2
|
122
|
Белки,г
|
7,5
|
7
|
2,4
|
2,5
|
Жиры,г
|
2,6
|
1,5
|
0,16
|
0,2
|
Углеводы,г
|
58,7
|
72
|
24,8
|
26,8
|
Калий,мг
|
314
|
100
|
24
|
36
|
Кальций,мг
|
40
|
8
|
6
|
16
|
Фосфор,мг
|
328
|
150
|
25,6
|
35
|
Магний,мг
|
116
|
50
|
0,4
|
10
|
Железо,мг
|
2,1
|
1
|
0,25
|
0,4
|
В1,мг
|
0,34
|
0,08
|
0,016
|
0,02
|
В2,мг
|
0,08
|
0,04
|
0,008
|
0,01
|
РР,мг
|
3,87
|
1,6
|
0,45
|
0,49
|
Гликемический индекс продуктов из риса (по отношению
к белому хлебу)
Продукт
|
Время |
Индекс
|
Бурый рис
|
|
81
|
Белый рис, варился
|
1 мин
|
65
|
|
6 мин
|
121
|
Шлифованный рис, варился
|
5 мин
|
58
|
|
15 мин
|
79
|
Рис, сваренный на пару
|
15 мин
|
54
|
|
25 мин
|
65
|
Вздутый рис
|
|
132
|
Рисовое печенье
|
|
96
|
Аминокислотный состав риса, мг на 100 г
Аминокислоты (- незаменимые)
|
Цельный рис
|
Крупа рисовая
|
Валин
|
400
|
420
|
Изолейцин
|
283
|
330
|
Лейцин
|
689
|
620
|
Лизин
|
290
|
260
|
Метионин
|
150
|
160
|
Треонин
|
260
|
240
|
Триптофан
|
90
|
100
|
Фенилаланин
|
410
|
370
|
Аланин
|
330
|
390
|
Аргинин
|
600
|
510
|
Аспарагиновая кислота
|
640
|
540
|
Гистидин
|
190
|
170
|
Глицин
|
345
|
320
|
Глутаминовая кислота
|
1280
|
1200
|
Пролин
|
360
|
330
|
Серин
|
315
|
330
|
Тирозин
|
290
|
290
|
Цистин
|
140
|
137
|
Наверх
|