Эти блюда словно специально
придуманы для культуристов
Аннемария Боллин
Не желаете слегка разнообразить свое бодибилдерское
меню за счет кулинарных изысков из-за "бугра"? Несколько
экзотических и весьма аппетитных рецептов. Для приготовления
этих блюд вам не по-надобится ни много времени, ни каких-то
заковыристых ингредиентов, зато вкус у них - язык проглотишь!
Здесь и деликатесы южных морей, и кое-что остренькое в мексиканском
духе, ну а европейская кухня представлена как пикантной итальянской
пастой, так и сытным скандинавским рагу. Приятного вам аппетита
и плодотворных тренировок!
Паста "Примавера" по-итальянски

170 г сухих макаронных изделий
1 чашка порезанных брокколи
1/2 чаши нарезанного кубиками обезжиренного сыра
1 чашка консервированного белого тунца без жидкости
1 большой нарезанный помидор
1 чайная ложка сушеных трав
1/2 чашки нарезанного зеленого лука
1/2 чашки обезжиренной приправы
лук-шалот, нарезанный длинными полосками, в
качестве гарнира.
Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке;
слейте воду и дайте ей остыть. Приготовьте (на пару или в
микроволновке) брокколи и также дайте остыть. Возьмите большую
миску и смешайте в ней сыр, тунец, брокколи и пасту. Добавьте
помидор, травы, лук и приправу, хорошенько перемешайте. Разложите
по четырем тарелкам и гарнируйте луком-шалотом. Получится
четыре порции.
В одной порции 296 ккал, 26 г белка,
39 г углеводов, 4 г жира.
Тортилья с цыпленком по-мексикански
1
чайная ложка сушеного лука-резанца
1/2 чайной ложки сушеного розмарина
1 чайная ложка сушеного базилика
1 столовая ложка острого томатного соуса
1 нежирная пшеничная тортилья
100 г приготовленной и нарезанной цыплячьей грудки без кожи
и костей
1/2 чашки тертого обезжиренного сыра
1/2 чашки тертой моркови.
Возьмите небольшую миску и смешайте в ней пряности
с томатным соусом. Намажьте полученной массой тортилью, добавьте
цыпленка и посыпьте сыром. Поджарьте в духовке/тостере. Когда
сыр расплавится, посыпьте блюдо морковью. Получится одна порция.
В одной порции 418 ккал, 56 г белка,
35 г углеводов, 6 г жира.
Пикантный чили по-техасски
1/2
чашки нарезанного белого лука
450 г постной нарезанной говядины
1 850-граммовая банка консервированных бобов
1 450-граммовая банка томатной пасты
4 нарезанных корня сельдерея
Натуральная приправа к чили по вкусу:
1 чайная ложка хмели-сунели
1 чайная ложка ароматного уксуса
1/2 чашки тертого сыра
петрушка.
Возьмите большую сковороду с антипригарным покрытием
и поджарьте лук с говядиной на среднем огне. Затем убавьте
огонь до малого, добавьте следующие шесть ингредиентов и кипятите,
пока сельдерей не размягчится. Переложите в четыре тарелки;
гарнируйте сыром и веточками петрушки. Получится четыре порции.
В одной порции 478 ккал, 50 г белка,
47 г углеводов, 10 г жира.
Гренки по-новозеландски
2
яичных белка
1/3 чашки обезжиренного молока
1 чайная ложка корицы
1 ломтик хлеба из цельного зерна
1 ломтик обезжиренного сыра
1 нарезанный киви
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием
на среднем огне. Возьмите посудину квадратной или прямоугольной
формы, взбейте яичные белки с молоком и добавьте корицу. Смочите
в этой смеси хлеб, положите его на сковороду и поджарьте с
обеих сторон. Положите сверху сыр и держите на огне, пока
сыр слегка не расплавится. Поверх сыра или рядом положите
кусочки киви. Получится одна порция.
В одной порции 233 ккал, 23 г белка,
33 г углеводов, 1 г жира.
Рыбное рагу по-скандинавски
225г
нарезанного кубиками филе лосося
225г морских гребешков
1 чашка консервированных тушеных томатов
1/2 чашки нарезанного зеленого лука
1/2 чашки нарезанного лука-порея ^
1 чашка нарезанной моркови
1/2 чашки обезжиренного натурального йогурта
1/2 чашки обезжиренного молока
1 чашка воды
Сок из половины лимона
Черный и красный перец по вкусу.
Возьмите большую кастрюлю с антипригарным покрытием,
положите в нее рыбу, гребешки, томаты, лук и жарьте в небольшом
количестве масла на среднем огне, пока лук не прожарится.
Затем, убавив огонь до малого, понемногу добавляйте оставшиеся
ингредиенты и держите на огне, пока морковь не будет готова.
Не доводите до кипения. Получится три порции.
В одной порции 272 ккал, 37 г белка.
22 г углеводов, 4 г жира.
Наверх
|